Click to order
Остался последний шаг
Total: 
Ваш телефон
Доставка
Прмокод
Сертификат
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Соков Дмитрий Владимирович (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://artpipl.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://artpipl.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://artpipl.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://artpipl.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты artpipl@bk.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://artpipl.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора artpipl@bk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора artpipl@bk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных 7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения 8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты artpipl@bk.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://artpipl.ru/page13489301.html.
 
ОНЛАЙН КУРС "ОКЕАНЫ. ДЕРЕВО. СМОЛА"
Приветствую на курсе!

Рада видеть вас в числе участников курса "Океан. Дерево. Смола"

Давайте знакомиться, я записала небольшое видео-приветствие перед началом обучения.

Сокова Ирина
автор курса

3
Урок 3
Работа с феном
Мы еще ничего не создали, но я решила, что урок по работе с феном будет полезен до начала создания первой работы. Урок пригодиться на всех последующих уроках.

Варианты работы с феном при создании морской пены (волны)
Важная составляющая в создании работ с океанами и морями - волна с пеной. Именно она придает объем и реалистичность в работе.
Существует миф, что не каждый фен создает красивую морскую пенку. Сегодня я развенчаю данный миф!

Создать красивую морскую волну, а вернее пену, можно любым феном. Каждый фен создает свои эффекты, а работа имеет свои нюансы, к каждому фену нужно приспособиться и найти свой вариант применения этого инструмента.

Немного теории:
Красивые ячейки получаются из-за разности составов и их реакции на температуру и поток воздуха. У диоксида титана более плотная масса, чем у смолы, он нагревается медленней Жидкая смола "рвет" его, образуя красивые ячейки.

Не стоит забывать, что создание пены зависит от множества составляющих:
-на какой смоле вы работаете (вязкость и производитель);
-какие добавки используются для создания пены;
-какая температура и влажность в помещении;

Для урока я взяла 3 фена, разной мощности потока воздуха и температурного режима.
Урок 3 Практическая работа с феном
Фен бытовой маломощный 700W - работать на максимальной мощности и тепловом режиме. На момент раздувания, смола должна отстояться до средне-вязкого состояния, так как низкий тепловой режим очень медленно разогревает смолу. Фен подносить близко к поверхности раздуваемого объекта.

Плюсы:
  • можно управлять потоком и раздувом пены неспеша;
  • возможно корректировать направление волны в процессе работы;
Минусы:
  • невозможно раздуть плотный слой добавки до ажурного состояния, это удается сделать только на краях волны;
  • сложно скорректировать край пены граничащий с берегом, он получается размытым, без четкого контура.
Нюансы:
Если необходимо создать нежные и тонкие волны, добавку для волн выкладываем тонким слоем

Фен отлично подойдет для новичков

Фен бытовой мощный 2200 W - использовать режим минимальной или средней мощности, при максимальном температурном режиме. Фен быстро разогревает смолу, поэтому начинать раздув на хорошо загустевшей смоле.

Плюсы:
  • можно создавать ажурную пену, растягивая плотный слой диоксида титана
  • быстро растягивает волну, возможно корректировать береговую линию (менять край пены, создавая нужные изгибы и контуры)
Минусы:
  • необходимо найти верный угол раздува, лучше это делать под углом 75-90 градусов
  • поток воздуха расходится кругами, волна может иметь эффект “ступеней”
Наиболее универсальный фен - подойдет и для новичков и профессионалов

Фен строительный, мощность 2000W - Отличие строительного фена от бытового - высокая температура нагрева, до 600 градусов.
При создании пены использовать минимальный режим мощности, при минимальной температуре. Начинать работать на максимально загустевшей смоле, так как температура фена моментально разогревает смолу до состояния воды.

Плюсы:
  • быстро создает эффект волны и растягивает пену;
  • можно создавать тонкую и ажурную пену;
  • можно создавать длинные волны
Минус:
  • работать необходимо быстро, не задерживаясь на одном месте, высокая температура может привести к закипанию смолы и/или образованию апельсиновой корки;
  • возможно сильное стекание смолы с борда, перемещение и потеря цвета на изделии
Нюансы:
Феном нежелательно проходиться в одном месте несколько раз, корректировать волну необходимо сразу, иначе ячейки могут не получиться из за высоких температур фена.

Фен для смолянистов с опытом работы
Домашнее задание:
Подберите фен для работы. Оберните ручку фена пленкой (можно использовать стрейч-пленку или пищевую пленку). Это поможет не запачкать фен смолой при работе. Оставьте в доступе панель для переключения скорости и температуры.